Сегодня в Великобритании отмечают день памяти принцессы Дианы

Сегодня в Великобритании отметят день памяти «народной принцессы» Дианы, которая погибла при трагических обстоятельствах 15 лет назад в Париже.

Тысячи британцев и гостей Соединенного королевства придут почтить память принцессы Уэльской к ее бывшей лондонской резиденции — Кенсингтонскому дворцу. Сюда, к Золотым воротам в 1997 году десятки тысяч поклонников Дианы и просто сопереживавших трагедии людей принесли великое множество цветов, свечей и открыток.

Во дворце, как сообщает британская пресса, не предполагается никаких мероприятий по случаю памятной даты, однако, сейчас там работает выставка нарядов из личной коллекции принцессы, в которых она появлялась на публике в 80-90-е годы прошлого века.

Как всегда, преданные почитатели «леди Ди», соберутся в известном кафе «Диана» в лондонском районе Бэйзуотер. Как говорят в Лондоне, еще в 1988 году новый владелец назвал свое приобретенное заведение в честь Дианы, увидев из окна, как она провожает сыновей Уильяма и Гарри в школу.

Рассказывают, что позднее, принцесса, заметив вывеску кафе, вначале посетила его в сопровождении телохранителя, а затем время от времени бывала там, в том числе вместе с юными принцами — своими сыновьями.

Принцесса Диана погибла 15 лет назад, в возрасте 36 лет в автомобильной катастрофе, происшедшей ночью 31 августа 1997 года в Париже. По неизвестной причине автомобиль, в котором она ехала вместе со своим близким другом, 42-летним Доди Аль-Файедом, на большой скорости врезался в одну из опор автотуннеля, в результате чего все находившиеся в автомобиле, включая водителя, погибли.

Надо заметить, что к тому времени принцесса Диана уже около года находилась в разводе со своим супругом, британским наследным принцем Чарльзом.