Азаров заявил, что украинское правительство заинтересовано в реалистичности госбюджета-2013

Правительство Украины заинтересовано в том, чтобы государственный бюджет на 2013 год был основан на реалистичных показателях, заявил премьер-министр Николай Азаров.

«Бюджет должен быть реалистичным и не должен оглядываться на выборы или на какую-либо другую политическую конъюнктуру», — сказал он в интервью «5 каналу» в четверг.

Отвечая на вопрос, будет ли миссия Международного валютного фонда (МВФ), работающая в Украине, помогать правительству в подготовке проекта бюджета на следующий год, Н.Азаров отметил: «Мне для того, чтобы сделать реалистичный бюджет, не нужны никакие советчики. Мы сами заинтересованы в том, чтобы он был реалистичным».

Премьер подчеркнул, что госбюджет-2013 будет направлен на продолжение политики власти по обеспечению стабильности в Украине, в частности, с акцентом на развитие энергетической сферы и энергосбережения, увеличение добычи нефти, газа и угля. Кроме этого, госбюджет будет предусматривать стимулирование развития аграрного комплекса, будут предусмотрены также значительные средства на жилищное строительство и инфраструктурные проекты.

Н.Азаров вновь заявил, что в Украине стабильная экономическая ситуация и дефолт ей не грозит.

Как сообщалось, министр экономического развития и торговли (МЭРТ) Петр Порошенко в среду заявил, что Кабинет министров Украины, вероятнее всего, окончательно утвердит проект государственного бюджета на 2013 год на своем заседании 12 сентября. По его словам, при составлении проекта госбюджета-2013 могут быть внесены корректировки в прогноз роста валового внутреннего продукта.

П.Порошенко также уточнил, что в настоящее время окончательный проект госбюджета на 2013 год в МЭРТ не поступал и «в правительстве его не существует».

Источник: Интерфакс-Украина; Фото: telegraf.com.ua