Киевские власти будут вытеснять маршрутки троллейбусами и автобусами

Глава КГГА Александр Попов заявил в ходе посещения «Киевпасстранс» о том, что в ближайшее время власть продолжит заниматься вводом в эксплуатацию новых троллейбусов и автобусов, которые в будущем смогут полностью вытеснить таксоперевозчиков.

Попов рассказал о том, что на сегодняшний день в Киеве уже были закрыты 10 маршрутов, при этом в самое ближайшее время планируется закрыть еще 10 маршрутов за счет поставок новых троллейбусов.

В то же время агрессивные меры в отношении перевозчиков киевская власть не собирается предпринимать, а всего лишь предлагает гражданам более дешевый и удобный вид транспорта. Попов подчеркнул, что современные троллейбусы и автобусы являются не только комфортными, но и безопасными. И что самое главное, пользуясь ими, люди смогут существенно сэкономить на передвижениях по городу, ведь автобусы и троллейбусы являются дешевым видом транспорта. Именно поэтому городские власти собираются и дальше вытеснять со столичных улиц частного перевозчика, чтобы дать людям возможность передвигаться комфортно и недорого.

В то же время не исключается и возможность сотрудничества властей с частными перевозчиками. По словам Попова, перевозчики могут выкупать у города транспортные средства и использовать их для своих маршрутов.