В Партии регионов заявили, что украинские пенсионеры пока что не получат достойные пенсии

По словам народного депутата от Партии регионов Елены Бондаренко, на сегодняшний день государство не в состоянии обеспечить всем пенсионерам желаемый уровень пенсий. Причина этого как всегда банальна — у власти нет необходимых экономических оснований, то есть, проще говоря, денег.

Бондаренко заявила, что украинские пенсионеры смогут лишь тогда получать приличную пенсию, когда государство сможет выделить на эти цели необходимые финансы. А поскольку, по словам депутата, на сегодняшний день власть не имеет достаточное количество денежных средств, для обеспечения пенсионерам желаемого уровня пенсий, то власть делает все возможное, чтобы их заработать. Но даже это не принесет мгновенных результатов — потребуется время и в ближайшем будущем ситуация с пенсиями в Украине не изменится.

Бондаренко напомнила и о том, что не так давно власть приняла пенсионную реформу, которая в будущем окажет свое плодотворное влияние на ситуацию с пенсиями в стране. По ее мнению, если бы пенсионный возраст не был повышен, то уже через несколько лет Пенсионный фонд ожидал бы крах.

Напомним, что ВР Украины приняла пенсионную реформу в ночь с 7 на 8 июля 2011 года. Однако в новом законе были допущены некоторые «неточности», из-за которых государство должно было бы дополнительно выплачивать пенсионерам 40 миллиардов гривен. Чтобы этого не допустить, в сентябре месяце депутаты доработали закон и убрали эти несогласованности, а президент Украины Виктор Янукович тут же подписал документ.

По новому закону был не только повышен пенсионный возраст для женщин, но и введен ряд других дискриминационных норм, мгновенно ухудшивших социальную защиту украинских граждан. Речь идет о повышении страхового стажа до 35 лет для мужчин и 30 для женщин, о необходимой выслуги для назначения пенсии военнослужащим с 20 до 25 лет и т.д.