Знаменитые бренды минеральной воды могут сменить владельца

Полюбившиеся украинцам бренды минеральной воды «Миргородская», «Трускавецкая», «Моршинская», и «Боржоми» в ближайшем будущем, возможно, сменят владельца.

Все дело в том, что производитель указанных брендов минеральной воды компания IDS Borjomi Beverages N.V. выставлена на продажу. По предварительным данным, компания оценена в 400-500 млн долларов.

На продажу выставлены 100% акций компании IDS, 87,34% из которых принадлежат фонду Salford Capital Partners Inc. Ориентировочная сумма сделки, по его данным, может составить $400-500 млн. Среди претендентов на акции ряд инвестиционных фондов: АФК Система, Standart Capital, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Ashmore, TPG Capital, а также фонд Klever Asset Management.

Следует отметить, что в Standart Capital продажу акций не комментируют. А компании АФК Система, РФПИ, Ashmore и Klever своих намерений не раскрывают.

Компания IDS владеет несколькими заводами по розливу минеральной воды в Украине. Основные торговые марки, которые выпускает компания — Старый Миргород, Боржоми, Трускавецкая, Миргородская, Моршинская, и AquaLife. Участники рынка оценивают оборот IDS в $200-250 млн.