Д.Табачник заявил, что КНУ им. Т.Г. Шевченко вошел в престижный международный рейтинг

После звонка директора авторитетного лондонского «таймсовского» рейтинга, было принято решение о введении Киевского Национального Университета им. Т. Г. Шевченко в состав мирового рейтинга по всем показателям, заявил министр.

Также министр дополнил, что в сентябре будут рассмотрены заявки еще нескольких украинских университетов на включение их в этот рейтинг. Однако какие это университеты, министр не сказал.

К слову, в последних рейтингах «Times Higher Education» ни одного украинского ВУЗа нет. С 2004 года ежегодно британский журнал «Times Higher Education» публикует международный рейтинг университетов с одноименным названием.

Напоминаем, что в 2010 году министр образования и науки надеялся, что несколько украинских ВУЗов войдут в ведущие мировые рейтинги университетов.

Также в 2010 году была изменена методология оценивания университетов. Сегодня ВУЗы оцениваются в пяти категориях: первая — преподавание, вторая — исследования, третья — цитируемость, четвертая — соотношение своих и иностранных студентов и преподавателей и пятая — производительная прибыль.