В Партии регионов заявляют, что выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка б.СССР будут продолжены

Продолжения решения проблемы обесцененных вкладов Сбербанка бывшего СССР, выплаты компенсаций гражданам свидетельствуют о реальном выполнении социальных инициатив президента Виктора Януковича, заявил народный депутат фракции Партии регионов Алексей Плотников.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов в пятницу, комментируя начало регистрации в «Ощадбанке» вкладчиков Сбербанка СССР с 1 сентября, данные о которых до сих пор не были внесены в Государственный реестр, а также начало актуализации данных граждан, которые уже получили компенсации в 2008 году, депутат обратил внимание на то, что за неполные 3 месяца компенсационных выплат свыше 2,77 млн вкладчиков Сбербанка СССР уже получили компенсацию на общую сумму 2,62 млрд грн.

«Это, бесспорно, положительно. Это реальное выполнение социальных инициатив президента. Это реальное выполнение социальных обязательств относительно граждан Украины и заботы со стороны действующей власти. Ведь глава государства, провозгласив социальные инициативы, в числе прочего, пообещал компенсацию обесцененных вкладов вкладчикам Сбербанка бывшего СССР. И это выполняется. И что бы ни говорили наши политические оппоненты, все же с сентября идет дежурный этап, продолжается процесс решения проблемы обесцененных вкладов Сбербанка бывшего СССР. Думаю, это еще раз свидетельствует о том, что не только в этом плане, но и в плане других социальных инициатив президента все будет выполнено», — заявил политик.

«И выплаты будут продолжены. Будет сделано все, что было обещано нашим гражданам», — резюмировал А.Плотников.

Источник: Интерфакс-Украина; Фото: podrobnosti.ua