Для работы на саммите АТЭС во Владивосток прибыли около 800 волонтеров

Около 800 волонтеров несколькими партиями прибыли к сегодняшнему дню во Владивосток для того, чтобы принять участие в работе 24-го саммита АТЭС (Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества), который начнется там 2 сентября и продлится неделю.

«Работать на саммите АТЭС-2012 во Владивостоке будут 800 волонтеров. Все они уже прибыли во Владивосток из разных городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Казани, Волгограда и других», — сказал представитель оперативного штаба волонтеров.

По его словам, сегодня у волонтеров завершается последний день обучения, когда можно последний раз пройти тренинги прямо на объектах саммита или посетить лекции. «Завтра ребят уже ждет полноценный рабочий день. Каждый будет работать по своему направлению — это встречи, проводы и сопровождение гостей, работа в пресс-центре, с транспортной системой и другие, они выполняют разные функции», — рассказал журналистам сотрудник волонтерского штаба.

Каждый волонтер будет обеспечен телефоном с бесплатной сотовой связью и специальной формой. Доставка к месту обучения и работы, проживание и питание лежит на организаторах саммита. Лучшие волонтеры получат право поехать на Универсиаду в 2013 году в Казани и Олимпиаду в Сочи в 2014 году.