Селезнев и Федецкий перебрались в «Днепр»

Днепропетровский «Днепр» в последний день трансферного окна подписал контракты на 4 года с нападающим Евгением Селезневым и защитником Артемом Федецким, которые принадлежали донецкому «Шахтеру», сообщает официальный сайт клуба.

Лучший бомбардир последних двух чемпионатов Украины Е.Селезнев вернулся в «Днепр» после годичного пребыванияя в «Шахтере», куда он ушел как раз из днепропетровского клуба в июне 2011 года. Тогда «горняки» заплатили за переход своего воспитанника EUR 2,5 млн и подписали с ним контракт на пять лет. Чемпион Украины приобрел 50% экономических прав на игрока. Это означает, что при последующей продаже футболиста половину суммы трансфера получил бы донецкий клуб, а остальные 50% достались «Днепру».

Селезнев выступал за днепропетровский клуб с июля 2009 года, куда перешел за EUR 4,5 млн из «Шахтера». В сезоне 2010-2011 годов он стал лучшим бомбардиром украинского чемпионата с 17 голами.

До этого, выступая за донецкий клуб с 2002 года, Е.Селезнев не смог закрепиться в составе семикратного чемпиона страны.

Еще одним новичком «Днепра» стал защитник «Шахтера» и сборной Украины Артем Федецкий.

27-летний воспитанник луцкого футбола перешел в донецкий клуб из ФК «Харьков» летом 2008 года. С июня 2009 года находился на условиях аренды в «Карпатах». Между «Шахтером» и львовским клубом существовал конфликт вокруг прав на А.Федецкого. В апреле 2012 года «Карпаты» объявили, что Спортивный арбитражный суд Лозанны отклонил жалобу «Шахтера» и подтвердил, что 100% экономических прав на футболиста останутся у «Карпат» и после завершения срока аренды игрока в львовском клубе.

31 августа «Карпаты» подтвердили переход А.Федецкого из «Шахтера» в «Днепр», отметив, что реализовали 100% экономических прав на игрока. При этом сумма трансфера по согласию сторон не разглашается.

Кроме того, вновь наденет футболку «Днепра» вернувшийся из аренды в «Кривбассе» грузинский полузащитник Джаба Канкава, который перебрался в Днепропетровск еще в декабре 2006 года.

Источник: Интерфакс-Украина; Фото: sport-express.ua