Девушка из Грузии не совсем обычным способом переплыла пролив Дарданеллы

Как говорится, нет предела совершенству. Люди постоянно пытаются чем-то удивить, показывая, что человек способен на различные яркие и необычные достижения.

Ани Ломинадзе, которой семнадцать лет и которая живет в Грузии, смогла удивить мир тем, что со связанными руками и ногами переплыла пролив Дарданеллы.

О таком выдающемся достижении девушки сообщает Грузинский клуб пловцов в социальной сети Facebook. Отмечается, что Ани Ломинадзе сумела проплыть пять с половиной километров за 50 минут. Старт заплыву был дан в районе города Эджибат, а завершен такой необычный заплыв был в районе Чанаккале.

Во время своего заплыва Ани Ломинадзе использовала стиль, который называется «колхури«. Отметим, что «колхури» — это древний грузинский военный стиль плавания, отличительными чертами которого является возможность передвижения в воде со связанными ногами и привязанными к телу руками. При этом, пловец передвигается при помощи таза и ног.

Ани Ломинадзе свое достижение приурочила рекорду своего тренера Генри Купрашвили, который смог десять лет назад аналогичным способом переплыть Дарданеллы, преодолев за чуть более три часа дистанцию 12 километров.