Насколько быстро человек пьет пиво зависит от формы кружки?

Много людей в мире любят пиво и это факт. Каждый человек пьет пиво по-разному и с разной скоростью. Почему так происходит попытались выяснить научные работники.

Ученые из Бристольского университета, расположенного в Англии, сделали очень интересный вывод — на скорость, с которой человек пьет пиво, влияет форма кружки. Ученые доказали, что неправильная форма кружки приводит к тому, что напиток из такого сосуда употребляется человеком с большей скоростью. А вот из кружек прямой формы пиво пьется медленнее.

В исследовании приняли участие 159 человек. Участникам эксперимента были выданы различные кружки, в которых наливалось полпинты пива, что составляет около 0,3 литра.

Те люди, которым были выданы кружки не прямой формы, опустошали тару за время, приблизительно равное семи минутам. Другие же участники эксперимента, которые пили пиво из кружек прямой формы, справились с заданием за более продолжительный период — около одиннадцати минут.

Причину такого временного различия в опустошении пивных бокалов, ученые попробовали объяснить следующим образом: человек, который пьет пиво из кружки неправильной формы не в состоянии при помощи глазомера определить сколько напитка остается в сосуде, что в итоге и приводит к более быстрому поглощению напитка.

Интересно, но безалкогольные напитки из сосудов различной формы выпиваются практически за одно и тоже количество времени. Такое положение дел ученые объясняют следующим: человек, который употребляет безалкогольный напиток себя не сдерживает и поэтому не обращает внимание на то, сколько напитка остается в таре.