Национальный банк Украины готов печатать деньги для других стран

В Национальном банке Украины заявляют о готовности осуществлять выпуск наличных денег для других стран мира.

Отметим, что по словам Веры Рычаковской, занимающей должность заместителя главы Национального банка Украины, государство уже имеет опыт сотрудничества в данном вопросе с другими странами. Ранее Нацбанк Украины занимался изготовлением для Индии бумаги для банкнот.

В настоящее время, как сообщает Вера Рычаковская, Национальный банк Украины принимает участие в проведении тендеров, на которых рассматриваются вопросы о возможности участия Нацбанка в различных этапах выпуска денег. Заместитель главы Национального банка Украины подчеркнула, что «мы уже можем позволить себе участвовать в таких тендерах».

Однако, как отмечает Вера Рычаковская, одержать победу в тендере по таким вопросам весьма сложно, поскольку высока «конкуренция между банкнотно-монетными дворами».

Вера Рычаковская также отмечает, что само участие в таких тендерах положительным образом отражается на популяризации украинского банкнотно-монетного двора.

Напомним, что ранее Вера Рычаковская отметила, что система защиты украинской валюты находится на высоком уровне. Возможно, именно по этой причине, согласно приведенным заместителем главы Национального банка Украины статистическим данным, украинские фальшивомонетчики выпускают поддельных денег в тринадцать раз меньше, чем их «коллеги» из стран Европейского Союза.