Украина не пробилась на американский рынок самолетов из-за опоздания на пять минут

Тендеры хоть и имеют статус прозрачной борьбы, однако, все решается, скорее всего, еще до их проведения. Украинцам не могли прямо отказать, потому что сейчас США взяли внешнеполитический курс сближения с Украиной, однако, ради нее не захотели портить взаимоотношения с более солидными партнерами.

Недавно США предоставили Украине список экономических проектов, которые она может реализовывать без помощи России (именно эту цель сейчас и преследует американское руководство). Одновременно с этим, как видно, ею тормозятся те инициативы, которые уже имеют место на Украине и которые составляют опасность конкуренции для компаний-протеже США. Получается, что без получения одобрения «сильных мира сего» Украине бесперспективно заниматься развитием своей экономики на международной арене. Во всяком случае Америка показала себя ненадежным и очень хитрым партнером.

Как доказательство ее двуличной политики могут служить методы, которые использованы в ходе решения вопроса о заказе на АНы. Как утверждают представители НАТО, курьер с украинским предложением заказа опоздал на процедуру рассмотрения вопроса, хотя сами же сначала не пропускали представителя Украины в пункт назначения, а потом специально отправили его не в ту сторону. В результате курьер опоздал на пять минут, а это стало официальной причиной отказа.

Фото: earnings-go.ru