100 тысяч долларов выиграл в покер за вечер олимпийский чемпион Майкл Фелпс

Недаром все считают знаменитого американского пловца Майкла Фелпса баловнем судьбы и просто везунчиком.

В эти выходные 18-кратный олимпийский чемпион, покинувший большой спорт, заглянул с друзьями в Лас-Вегас и решил поиграть в покер в казино отеля «Цезарь палас». Чемпиону по плаванию повезло и здесь — его выигрыш составил сто тысяч долларов.

Как сообщает интернет-сайт TMZ, сразу после лондонской Олимпиады-2012 Майкл Фелпс решил отдохнуть с друзьями на Мальдивах и во время отдыха компания решила повеселиться в Лас-Вегасе. Лично Майклу это принесло и удовольствие, и большой денежный куш.

На лондонской Олимпиаде американский пловец два раза поднимался на высшую ступень пьедестала почета. Кроме того, два раза Фелпс был вторым, получив серебряную награду.

В общей сложности, «великий» Майкл завоевал 18 золотых, две серебряных и две бронзовых медали, став абсолютным рекордсменом по количеству олимпийских наград — 22 медали. Больше, чем у Майкла, олимпийских медалей нет ни у кого в мире.

Предыдущий рекорд — 18 олимпийских медалей, принадлежал советской спортсменке Ларисе Латыниной и продержался на протяжении почти полувека.