Федерация футбола Украины не будет забирать из Лозанны дело о матче «Карпаты» — «Металлист». Заявление Сергея Стороженко

 Федерация футбола Украины не будет забирать из Лозанны дело о матче «Карпаты» — «Металлист». Заявление Сергея Стороженко

Изменения в руководстве украинской футбольной федерации, возможно, стали причиной того, что появились слухи о якобы намерении футбольных властей отозвать из спортивного арбитражного суда в Лозанне дело о скандально известном матче между львовскими «Карпатами» и харьковским «Металлистом». Напомним, что этот матч состоялся еще в сезоне 2007/2008, но окончательно решение в отношении команд и некоторых имеющих отношение к этому событию людей, не принято до сих пор. Отметим, что речь идет о санкциях не только по отношению к клубам, но и к футболистам, а также к лицам, работающим в штате команд.

Немного пролил свет на указанные выше события первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко.

По словам Стороженко, «сейчас распространяется неправда о том, что новое руководство и я лично будем забирать это дело из Лозанны». Сергей Стороженко подчеркнул, что дело из спортивного суда никто забирать не будет, а ФФУ примет «любое обоснованное решение суда».

Отметил Сергей Стороженко и сроки, когда украинская сторона сможет получить решение спортивного суда из Лозанны. По словам футбольного чиновника, он выражает надежду, что «до 30 октября у нас будет аутентичный текст этого решения».

Напомним, что суд в Лозанне рассматривает жалобу ФК «Металлист», поданную украинским клубом на решение Апелляционного комитета Федерации футбола Украины. Согласно с этим решением, «Металлист» был лишен «бронзы» чемпионата Украины- 2007/2008. Кроме того, с «Металлиста» и «Карпат» должны были быть сняты по девять очков в новом футбольном сезоне.

Жалоба на такое решение была подана и львовскими «Карпатами».

Предлагаем нашим читателям вспомнить все события, которые разворачиваются вокруг скандального матча «Карпаты» — «Металлист».