Письма Андерса Брейвика станут книгой

В Норвегии будет издана книга, в основу которой легли письма осужденного недавно террориста Андерса Брейвика. Издателем такой книги стал Хьетиль Стурмарк — известный в Норвегии журналист и писатель.

Как будет называться книга, не сообщается. Известно, что она будет содержать в себе более семи тысяч электронных писем, автором которых является норвежский террорист Андерс Брейвик.

Отмечается, что норвежский журналист Хьетиль Стурмарк, занимающийся освещением событий террористического акта, получил доступ к электронной переписке Андерса Брейвика в 2011 году. Стурмарку удалось получить доступ к более чем семи тысячам писем террориста, и теперь они являются основой новой книги.

Как пишут норвежские средства массовой информации, Хьетиль Стурмарк считает, что благодаря этой книге «читатели могут сами составить представление о том, что делал Брейвик до 22 июля». Также, читатели смогут узнать «с кем общался и как готовился к теракту» Андерс Брейвик. Отмечается, что некоторые имена тех людей, с которыми общался террорист, по различным причинам не будут названы.

Напомним, что сам Андерс Брейвик, как недавно сообщил его адвокат, находясь в местах лишения свободы намерен написать три книги.