Глава Красного Креста встретится с президентом Сирии Башаром Асадом

В скором времени в Сирию прибудет президент Международного комитета Красного Креста. Насколько известно, Питер Маурер пробудет в Сирии три дня. В ходе своего визита глава Красного Креста планирует встретиться с президентом Сирии Башаром Асадом.

«В основном переговоры будут сосредоточены на ухудшении ситуации в Сирии, а также на тех трудностях, с которыми сталкиваются сотрудники Красного Креста и Сирийского Арабского Красного Полумесяца при попытках пробраться к людям, затронутых конфликтом в Сирии», — говорится в заявлении Красного Креста.

Следует заметить, что швейцарец Питер Маурер возглавил Красный Крест в июле месяце этого года. Ранее этот пост занимал Якоб Келленберг, который руководил Красным Крестом с 2000 года. В свое время Келленберг неоднократно посещал различные регионы Сирии, чтобы более детально ознакомиться с ситуацией, которая сложилась в арабском государстве.

Напомним, что конфликт в Сирии продолжается с марта месяца прошлого года. За это время, по данным сирийских властей, жертвами конфликта стали более восьми тысяч человек. В то же время, по данным ООН, количество погибших в Сирии людей превышает 17 тысяч человек.