Администрация ЖЖ запретила публикацию новых записей в блоге движения FEMEN

Администрация Живого Журнала запретила представителям движения FEMEN публикацию новых записей и комментариев в их блоге.

Как заявила руководитель пресс-службы LiveJournal Екатерина Пахомчик, конфликтная комиссия ЖЖ перевела блог в режим «только для чтения» после того, как представителей движения несколько раз предупредили о нарушении правил сервиса.

Предупреждение о закрытии блога было отправлено после того, как представительницы движения FEMEN опубликовали призыв пилить кресты. До этого во время визита патриарха Кирилла в Украину на страницах блога в англоязычной версии был опубликован лозунг «Kill Kirill!», но дневник не был закрыт. Однако, призыв пилить кресты администрация ЖЖ решила не оставлять без внимания.

Теперь, чтобы восстановить нормальную работу блога, представители движения FEMEN должны связаться с Конфликтной комиссией ЖЖ и подтвердить согласие соблюдать Пользовательское соглашение блогохостинга и, кроме того, прекратить публикацию материалов, нарушающих правила сервиса.

Тем временем, участницы движения FEMEN, известные своими топлесс-акциями, решили запустить свой официальный ресурс и прекратить деятельность своего блога в ЖЖ, заявив, что «если с техническим несовершенством Живого Журнала можно было как-то мириться, то противостоять его деревянным цензорам слишком даже для нас».