Иран атакует военные объекты США, в случае начала войны с Израилем

Лидер ливанского шиитского движения «Хезболла» Хасан Насрулла заявил, что если Израиль начнет войну против Ирана, то Иран нанесет удар по американским военным объектам.

По словам Насруллы, иранские власти уже приняли однозначное решение, и будет неважно, будут ли американцы принимать участие в возможной войне. «Не имеет значения, будут ли участвовать США в боевых действиях. Ответственность за любое нападение на Иран в любом случае будет возложена на американцев», — сообщил ливанский политик, ссылаясь на власти Ирана.

Следует заметить, что «Хезболла» и Дамаск являются ключевыми союзниками Исламской Республики в регионе.

Несмотря на то, что в последнее время ходит много разговоров о возможном нападении Израиля на Иран, Насрулла все же сомневается, что до этого дойдет. «Я не думаю, что Иран ожидает нападение со стороны Израиля, ни в ближайшее время, ни в обозримом будущем», — сообщил лидер движения «Хезболла».

В то же время, в израильском правительстве также имеются разногласия на этот счет, впрочем, как и в Соединенных Штатах, где довольно скептически относятся к применению столь радикальных мер.