Майкл Дункан умер от сердечного приступа

Сегодня стало известно, что в понедельник в одной из больниц Лос-Анджелеса от сердечного приступа умер известный американский киноактер Майкл Кларк Дункан. Актеру было всего 54 года.

Агент актера распространил заявление, в котором сообщается, что еще в середине июля Дункан перенес инфаркт миокарда. После лечения наступило некоторое улучшение, но в понедельник случился сердечный приступ, после которого актер так и не смог оправиться.

Дункан родился в Чикаго (штат Иллинойс) в 1957 году. Долгое время работал телохранителем, и его актерская карьера началась после 30 лет. Первым известным фильмом, в котором снялся Майкл Дункан, стал фантастический боевик «Армагеддон» в 1998 году.

На съемках Дункан подружился с Брюсом Уиллисом, который помог ему получить роль великана Джона Коффи в «Зелёной миле». За эту роль Дункан был номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Кроме того, Майкл Кларк Дункан известен по ролям в таких фильмах, как «Планета обезьян», «Город грехов», «Девять ярдов», «Школа негодяев», «Кунг-Фу Панда» и других.

Несколько лет назад Дункан стал вегетарианцем и весной этого года снялся в ролике для PETA — организации, борющейся за права животных.