На Урале из-за происшествия с эмбрионами наказаны медработники

Прокуратура Свердловской области сообщила о том, что из-за ЧП с эмбрионами, которые были ранее обнаружены жителями Невьянского района в лесном овраге, в административном порядке были наказаны медицинские работники, причастные к случившемуся.

«Прокуратура области завершила проверку по факту обнаружения емкостей с находящимися в них отходами», — говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки, обвинения в нарушении закона были представлены главному врачу детской больницы №9, а также его заместителю. Кроме того, по результатам проверки прокуратуры Верх-Исетского района Екатеринбурга, было возбуждено уголовное дело против Уральской государственной медицинской академии.

Предполагается, что эмбрионы были вывезены рабочими вместе с мусором. Кроме того, в полиции и областном Минздраве считают, что к этому происшествию может быть причастна женщина-доцент, проводившая научные исследования с использованием эмбрионов. Эта женщина намеревалась в следующем году защитить диссертацию, однако была уволена. Сама исследовательница отрицает свою причастность к произошедшему.