Активистка FEMEN, которая спилила крест в Киеве, уехала из Украины

Инна Шевченко, являющаяся участницей движения под названием FEMEN, получившая «славу» благодаря акции по спиливанию креста в украинской столице, уехала из страны.

О том, что Инна Шевченко покинула пределы Украины, заявляют в организации FEMEN. В сообщении, которое приводится рядом средств массовой информации, сказано следующее: «Активистка FEMEN была вывезена с территории Украины ввиду усиленного давления СБУ и РПЦ».

Как заявляют в организации FEMEN, Инна Шевченко уже в течение двух недель находится под контролем сотрудников Службы безопасности Украины, которые якобы ведут за девушкой круглосуточное наружное наблюдение.

В FEMEN заявляют о том, что двор, в котором расположен дом Инны Шевченко, «был оккупирован сотрудниками СБУ». Кроме того, в сообщении организации FEMEN говорится о том, что «на совете организации было принято решение, не дожидаясь ареста, эвакуировать активистку Шeвченко в Париж для продолжения работы».

Сообщается, что ночью Инна Шевченко через балкон покинула свою квартиру и «добравшись на автомобилях с отрывом от преследователей до города Коростень Житомирской области благополучно села в поезд Киев — Варшава».

Напомним, что акция FEMEN по спиливанию креста в Киеве была выражением поддержки девушкам из скандально известной российской панк-группы Pussy Riot.

Также отметим, что спиленный активисткой FEMEN крест был восстановлен.