Ледовый дворец открылся в Краснодаре

Сегодня в Краснодаре состоялось торжественное открытие нового ледового дворца, который станет домашней ареной хоккейного клуба «Кубань».

В церемонии открытия принимали участие губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и известные фигуристы и призеры Олимпийских игр Ирина Слуцкая и Илья Авербух.

«Пятое сентября можно назвать не только днем открытия ледового дворца, но и днем рождения большого хоккея и фигурного катания на Кубани. Очень много было споров, нужны ли ледовые дворцы в Краснодарском крае. Многие говорили, что здесь нет традиций и не принято на юге строить подобные арены. Мы же при принятии решения опирались на большое количество болельщиков этих видов спорта на Кубани», — сказал губернатор Ткачев в своей приветственной речи и рассказал, что за последнее время в крае уже возведены 11 ледовых арен, в которых и дети, и взрослые могут заниматься спортом.

А Илья Авербух напомнил, что губернатор сдержал свое слово, когда пять лет назад пообещал ему построить в Краснодаре ледовую арену. «У меня долгая история любви с Краснодаром. Пять лет назад я выступал здесь во дворце спорта «Олимп», в котором залили лед лишь для показательных выступлений. Пригласили туда и Александра Ткачева в надежде на то, что он увидит, что эти виды спорта интересны жителям.

Губернатор это, конечно же, увидел и в конце того шоу пообещал построить в Краснодаре настоящий ледовый дворец. Я очень рад, что это слово сдержано. Очень важно, чтобы руководители регионов сдерживали свои обещания, и появлялись такие замечательные дворцы спорта. Хочу пожелать удачи всем тренерам, которые будут работать в этом дворце. Их труд бесценен», — сказал Авербух.

Сразу же после открытия новой ледовой арены для собравшихся зрителей прошли показательные выступления многих российских фигуристов, а затем состоялся хоккейный матч между «Кубанью» и сборной предпринимателей города.

Кстати, в этом году хоккейный клуб «Кубань» дебютирует в Высшей хоккейной лиге и свой первый домашний матч проведет в новом ледовом дворце против челябинского «Челмета» 10 сентября.