На аукцион будет выставлен портрет Марлона Брандо работы Уорхола

Вчера стало известно, что аукционный дом Christie’s решил выставить на торги современным искусством портрет известного американского актера Марлона Брандо работы не менее известного художника Энди Уорхола.

Аукцион пройдет 14 ноября в Нью-Йорке и планируется, что картина будет продана не меньше, чем за двадцать миллионов долларов.

Портрет выполнен в технике шелкографии и Марлон Брандо изображен на нем в образе своего героя Джонни из фильма «Дикарь«, в котором повествуется о группе байкеров. В настоящее время портрет находится в коллекции бизнесмена и одного из опекунов Музея современного искусства Дональда Брайанта-младшего.

Энди Уорхол написал портрет Брандо в 1966 году. В 2008 году двойной портрет Марлона Брандо кисти Уорхола был продан за 32,5 миллиона долларов. А четыре месяца назад конкурент Christie’s — аукционный дом Sotheby’s — продал портрет Элвиса Пресли работы Уорхола за 37 миллионов долларов.

Самой дорогой картиной Уорхола, проданной на аукционе, однако стала «Авария зеленой машины». В 2007 году ее продали за 71,7 миллиона долларов.