Россия и Китай подписали контракт на поставку транспортных вертолетов

Россия обязалась поставить в Китай 52 транспортных вертолета Ми-171Е. Соответствующее соглашение было подписано между китайской компанией «Poly Technologies» и российской компаний «Рособоронэкспорт» сегодня в рамках выставки «Гидроавиасалон-2012». Как сообщается, первые восемь вертолетов планируется поставить в Китай уже в этом году, а оставшиеся будут отправлены новым владельцам в 2013 и 2014 годах.

Это уже не первый такой договор между Китаем и Россией. Фактически, данный контракт является продолжением соглашения между холдингом «Вертолеты России» и китайской компанией, который был заключен в 2009 году и подразумевал отправку в Китай 32 аналогичных вертолетов.

Представитель российской компании сообщил, что китайская сторона осталась довольна покупкой и поэтому решила закупить еще несколько десятков техники. «Сделка, которая была завершена в 2011 году, заложила хорошую основу для дальнейшего сотрудничества с нашими китайскими партнерами. Модели вертолетов, которые закупает Китай, отличаются от оригинальных тем, что оборудованы другими двигателями и трансмиссией, что, в свою очередь, позволяет осуществлять авиаперевозки в более широком диапазоне высот», — сообщил представитель холдинга «Вертолеты России».