В Греции арестовали банковские счета неплательщиков налогов

Как заявил министр финансов Греции Яннис Стурнарас, финансовые органы страны решили серьезно взяться за налоговую дисциплину и наложили аресты на банковские счета, акции и даже недвижимость 121 физического и юридического лица, задолжавших государству миллионы евро в виде неуплаченных налогов.

«Терпение в отношении тех, кто уклоняется от уплаты налогов, какой бы высокий пост они не занимали, исчерпано, — заявил политик. — Невозможно, чтобы бремя финансовых реформ несли на себе работники и пенсионеры из-за того, что кто-то не хочет платить налоги».

По словам министра, на банковских счетах, вскрытых по указанию минфина, обнаружено более 50 миллионов евро, а также иностранная валюта. Все найденные средства были изъяты в пользу государства.

Начавшаяся акция, объявленная греческим правительством — первая в кампании борьбы с уклонением от уплаты налогов, процветающим в стране многие десятилетия. По оценкам экспертов из министерства финансов, предположительно, общая сумма налогов, которую не получило государство только за последние годы от предприятий и частных лиц, достигает 42 миллиардов евро.