Lufthansa отменила несколько авиарейсов в Киев из-за забастовки своих сотрудников

Сотрудники немецкой авиакомпании Lufthansa бастуют уже несколько дней. Теперь же, из-за запланированной ранее забастовки бортпроводников известной компании пострадают и украинцы. Как стало известно, немецкая авиакомпания отменила сегодня несколько своих регулярных рейсов, среди которых оказался и Киев. Об этом сегодня сообщил представитель авиакомпании во Франкфурте Михаэль Ламберти. «Из-за забастовки нам придется отменить более 1000 авиарейсов», — сообщи Ламберти.

Насколько известно, были отменены восемь авиарейсов в и из международного аэропорта «Борисполь», в частности рейсы LH1493/1492, которые следуют по направлению Киев-Франкфурт-Киев, LH3004/3005 Дюссельдорф-Киев-Дюссельдорф и LH2547/2544/2545/2546, который должен был вылететь из Мюнхена в Киев, а затем отправиться обратно.

В прошлый вторник, опять же из-за забастовки бортпроводников, компании пришлось отменить около 370 рейсов. В результате, забастовка затронула 43 тысячи пассажиров.

Напомним, что сотрудники авиакомпании требуют, чтобы руководство повысило им зарплату на 5%, в то время как в самой компании согласны лишь на 3,5%.