Британский принц вернулся на службу в Афганистан

Министерство обороны Великобритании сообщило о том, что принц Гарри вернулся в Афганистан, где он будет проходить службу на протяжении следующих четырех месяцев. Как сообщается, британский принц будет служить пилотом вертолета Королевских военно-воздушных сил. «Принц Гарри сейчас находится на главной базе Великобритании «Кэмп Бастион», которая расположена в афганской провинции Гильменд. Он прибыл туда в четверг вечером. 27-летний принц будет принимать активное участие в военных операциях против боевиков движения «Талибан»», — говорится в заявлении британского министерства.

«Это довольно сложная и ответственная работа, которая требует полной самоотдачи, поэтому я просил бы всех не задираться к нему и оставить его в покое, чтобы он мог спокойно нести службу», — сказал командир объединенной авиационной группы.

Напомним, что впервые принц Гарри прибыл в Афганистан в 2008 году и провел тогда на службе 10 недель. В тот раз ему пришлось вернуться домой, поскольку в СМИ просочилась информация о его местонахождении. Теперь же о его прибытии в Афганистан было известно заранее, и министерство обороны подтвердило факт его прибытия.

Примечательно, что принц отпразднует на базе и свой день рождения, который состоится на следующей неделе, 15 сентября.