С каждым годом дети читают все меньше литературы

 С каждым годом дети читают все меньше литературы

Национальный фонд грамотности Великобритании провел социологическое исследование, в котором приняли участие почти 20 тысяч подростков со всей страны. Результаты проведенного опроса показали, что с каждым годом дети читают все меньше литературы и это касается не только книг, но даже журналов и комиксов.

Почти половина опрошенных детей сообщили о том, что любят проводить свободное время с книжкой в руках, в то время как 54% подростков заявили, что предпочитают книгам телевизор. Еще в 2005 году, показатель подростков, которые любили полистать журналы, был 77%.Теперь же этот показательно значительно уменьшился. Аналогичная ситуация и с комиксами, предпочтение которым ранее отдавали почти 64% детей. Сейчас этот показатель — 50%.

Проанализировав полученные данные, эксперты пришли к мнению, что дети не перестали читать, но все же отдают свое предпочтение другим видам деятельности. «Исследования показывают, что по отношению к 2005 году дети отдают все меньше предпочтения литературе, что, в свою очередь, может негативно сказываться на их образовании», — сообщил глава фонда, ответственного за исследование.

«Мы призываем правительство уделить внимание этой проблеме. Кроме того, мы просим родителей и детских специалистов проследить за тем, чтобы дети уделяли хотя бы по 10 минут в день чтению литературы», — добавил директор Национального фонда грамотности.