Группировка «Хаккани» была внесена США в список террористических организаций

Стало известно, что Соединенные Штаты внесли в список террористических организаций группировку «Хаккани», которая действует на территории таких государств как Пакистан и Афганистан. Представитель американских властей сообщил о том, что информация о внесении «Хаккани» в список террористических организаций содержится в докладе, который был направлен госсекретарем Соединенных Штатов Хилари Клинтон в американский Конгресс.

Американские спецслужбы считают, что группировка «Хаккани» является весьма опасной. К тому же, члены данной группировки ответственны за многие теракты, совершенные на территории Афганистана. Примечательно, что Вашингтон обвинил Пакистанскую межведомственную разведку в том, что она сотрудничает с террористами из «Хаккани». В то же время, и представители пакистанских властей, и руководство группировки «Хаккани», отвергают данные обвинения.

В конце августа поступила информация о том, что в Пакистане был уничтожен брат лидера группировки «Хаккани», однако спустя некоторое время талибы опровергли эту информацию.