Сотрудникам МВД Таиланда на службе запрещено пользоваться Facebook

По распоряжению министра внутренних дел Таиланда, с начала октября сотрудникам центрального аппарата Министерства внутренних дел и административных аппаратов провинций страны, запрещено во время рабочего дня входить в социальную сеть Facebook. Об этом говорится в письме за подписью заместителя постоянного секретаря министерства Прачи Тхиарата, которое было опубликовано в пятницу вечером во всех газетах.

Сотрудникам аппарата таиландского МВД, а так же органам местного управления и ряда административных и коммунальных служб, которые не относятся к полиции, но при этом так же были включены в распоряжение, с 1 октября запрещается входить в Facebook с 8.30 -12.00 и с 13.00 до 16.30.

Газета «Bangkok Post», комментирует опубликованный отрывок распоряжения, в котором говорится, что причиной такого жесткого указа стали замедленная скорость и помехи работы Интернета в учреждениях МВД, это мешает проведению ежедневных телеконференций между подразделениями полиции.

Каждый день сотрудники МВД проводят десятки телеконференций с участием подчиненных министру внутренних дел сотрудников периферийных и центральных аппаратов системы министерства, губернаторов провинций Таиланда. Связь с аппаратом премьер-министра так же осуществляется через телеконференции в Интернете.

Зависание интернета и помехи в министерстве наблюдают уже давно, такая ситуация заставила руководство МВД провести проверку по использованию интернета на рабочих местах сотрудников. Проверка выявила, что большая часть выделенного министерству трафика уходит на личное общение сотрудников в социальных сетях и прежде всего в Фейсбуке, сообщает издание «Bangkok Post».

«Мы не только запрещаем в рабочее время входить в Facebook, мы также искусственно замедлим на рабочих местах скорость скачивания данных с таких ресурсов, как YouTube», — сообщил газете Манрат Раттанасуконт, директор центра информационных технологий при постоянном секретаре МВД.