Бен Ладен был застрелен, поскольку прятал за спиной руки, в которых мог держать оружие

Когда отряд американского спецназа ворвался в комнату Бен Ладена, руки террориста были спрятаны, и он мог держать в них оружие. Поэтому он был застрелен на месте. Об этом сообщил в одном из интервью автор книги «Непростой день» Марк Оуэн, член группы спецназа, участвовавшего в операции по ликвидации террориста номер один.

Напомним, что операция по ликвидации Бен Ладена была проведена в прошлом году в мае в Пакистане.

По словам Оуэна, настоящее имя которого Мэтт Биссонетт, когда спецназ проник в дом, в котором скрывался глава «Аль-Каиды», один из членов отряда увидел в коридоре чью-то фигуру и выстрелил. Затем, как сообщил Биссонетт, они с товарищем нашли тело Бен Ладена с пулей в челюсти. Они произвели контрольный выстрел, поскольку руки террориста были спрятаны, и он мог держать оружие.

Примечательно, что в самой книге Биссонетт не упомянул об этом. Эта информация также отсутствует и в сведениях об операции, которые были опубликованы ранее.

Книга «Непростой день» вызвала огромный ажиотаж в Соединенных Штатах. Данная книга не была представлена для ознакомления в Пентагон или ЦРУ перед публикацией, как это принято делать в случае, если книгу пишет служащий вооруженных сил, поэтому в ведомствах начали опасаться за содержание книги, в которой могли содержаться секретные данные. Поэтому в конце августа министерство обороны Соединенных Штатов пригрозило бывшему спецназовцу судом.