Красное безалкогольное вино эффективно снижает кровяное давление

О пользе умеренного употребления красного вина специалисты говорят уже давно. Недавние исследования показали, что безалкогольное красное вино способно оказывать позитивное воздействие на организм человека. Ученые уверены, что употребление безалкогольного вина позволяет достаточно эффективно снижать давление у пациентов с высоким риском развития заболеваний сердечнососудистой системы.

Употребление безалкогольного вина позволяет увеличить в крови человека уровень оксида азота, который позволяет снизить диастолическое и систолическое давление. Оксид азота оказывает на сосуды расслабляющее воздействие, что позволяет им пропускать больше крови.

Подобный эффект специалисты наблюдали у добровольцев мужского пола с сахарным диабетом и несколькими факторами риска развития болезней сердца. В течение месяца добровольцам предлагали ежедневно употреблять по 300 граммов обычного и безалкогольного красного вина, а также по 100 граммов джина.

Обработка результатов исследования позволила установить, что классическое и безалкогольное красное вино содержат одинаковое количество полифенолов. В результате употребления безалкогольного вина, систолическое давление у добровольцев падало на 6 миллиметров, а диастолическое — на 2. То есть, риск возникновения сердечных заболеваний снижался на 14%, а инсульта — на 20%.