В американском банке Morgan Stanley считают, что концерн General Motors продолжит нести убытки из-за Opel

 В американском банке Morgan Stanley считают, что концерн General Motors продолжит нести убытки из-за Opel

О том, что у концерна General Motors существуют определенные проблемы с немецкой компанией Opel известно давно, и этот факт не раз ранее отмечался в средствах массовой информации.

На этот раз, специалисты из американского банка под названием Morgan Stanley решили дать ряд рекомендаций концерну General Motors относительно перспектив сотрудничества с Opel.

По мнению аналитиков, концерн General Motors в течение продолжительного периода времени — 2012-2021 годы, будет нести убытки из-за Opel. Специалисты американского банка Morgan Stanley даже называют вероятную сумму таких убытков, и, отметим, сумма эта довольно-таки внушительная — 12,3 миллиарда долларов.

Отмечается, что в течение последних нескольких лет концерн General Motors уже потерял из-за Opel порядка шестнадцати миллиардов.

В Morgan Stanley отмечают, что продажа Opel может привести к тому, что акции General Motors на фондовом рынке вырастут в цене, и, естественно, концерн серьезно улучшит свои финансовые дела.

В СМИ приводится мнение представителей General Motors по этому вопросу. Представители концерна не собираются продавать Opel, поскольку считают, что рано или поздно Opel будет прибыльным. Кроме того, в General Motors говорят о заинтересованности некоторыми технологиями и разработками Opel.

Напомним, что в 2009 году консорциум «Сбербанка» и компании Magna из Канады выражали намерение приобрести Opel. Однако General Motors отказал указанному выше консорциуму по причине того, что заводы в Германии, как предполагали условия предложенной сделки, переходили российской стороне. Отмечается, что за продажу Opel консорциуму «Сбербанка» и компании Magna выступала известный политик Ангела Меркель.