В России зафиксирована очередная вспышка африканской чумы свиней

 В России зафиксирована очередная вспышка африканской чумы свиней

Очередная вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на территории Российской Федерации. На этот раз, африканская чума была выявлена в Брюховецком районе Краснодарского края.

Отмечается, что новая выявленная вспышка заболевания является в регионе уже 23-й по счету в этом году. Ферма, на которой была выявлена африканская чума, как сообщают в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, содержит более шести тысяч свиней.

В официальном сообщении говорится, что «при исследовании в Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории проб патологического материала, отобранного от свиней, павших на свиноферме ООО «Агрокомплекс «Каневской бекон» Брюховецкого района Краснодарского края, выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней».

Отмечается, что на момент «возникновения вспышки на свиноферме содержалось 6145 свиней различных половозрастных групп».

В Брюховецком районе Краснодарского края содержится 15845 свиней, а предприятие, на котором обнаружена вспышка африканской чумы, расположено недалеко от свинофермы ООО «Реуцкий» — другого очага заболевания. Расстояние между предприятиями составляет всего 25 километров.

В настоящее время специалистами принимаются все необходимые меры, главной целью которых является не допустить распространение инфекции.