Японцы опубликовали фото кота, подаренного Путиным

Сегодня власти японской префектуры Акита опубликовали фото милого сибирского котенка, которого губернатору северного острова Хонсю подарил президент России. Это ответный подарок.

Губернатор Норихисы Сатакэ прошлым летом подарил Путину щенка местной знаменитой породы Акита-ину. Такой презент был сделан в знак благодарности за помощь, которую оказало правительство и жители России в прошлом году, когда на Японию обрушилось мощное землетрясение и цунами.

Щенку дали кличку Юмэ, что в переводе с японского означает Мечта. Питомец поселился в загородной резиденции президента в Ново-Огарево.

Крупный, бежевый, сибирский котенок, подаренный в ответ, родился в феврале этого года. Имя новому питомцу японский губернатор ещё не дал, поскольку с конца лета котенок находится в карантине токийского международного аэропорта Нарита, где ему созданы все условия.

Карантин по японскому закону длится 180 дней и к губернатору кот попадет только в феврале.

Глава префектуры Акита заявил, что лично выберет имя сибиряку и сам будет его воспитывать. Коты сибирской породы имеют густую шерсть, хорошо развиты физически и добродушны. Зрелости достигают только к пяти годам. Вес животного в среднем — от шести до девяти килограмм.