В Афганистане заблокировали YouTube

В Афганистане, по распоряжению властей страны, был заблокирован доступ к порталу YouTube, на котором были размещены фрагменты из фильма «Невиновность мусульман», который послужил причиной нападения на американское консульство в Ливии и американское посольство в Египте.

Главный директор по информационным технологиям министерства коммуникаций Афганистана сообщил о том, что им было отдан приказ закрыть доступ к YouTube, пока оттуда не будут удалены фрагменты кинофильма.

Тем временем, египетские власти выступили с осуждением данной картины, но все же призвали народ быть более сдержанным. «Этот фильм оскорбляет пророка Мухаммеда и является аморальным», — говорится в заявлении египетского правительства.

На счет фильма высказались и в Ватикане, где назвали киноленту «Невиновность мусульман» провокацией для мусульман, но, в то же время, заявили, что проявление насилия в ответ является неприемлемым.

Представитель иранского внешнеполитического ведомства назвал создание данной картины отвратительным поступком. По его словам, ответственность за создание фильма лежит на плечах американского руководства, поскольку именно оно должно предотвращать такие случаи.