Приход осени провоцирует обострение сезонной депрессии

 Приход осени провоцирует обострение сезонной депрессии

Сокращение светового дня, которое наблюдается с приходом осени, оказывает негативное воздействие на человеческий организм. Специалисты утверждают, что вышеупомянутое явление является причиной различных эмоциональных расстройств у каждого второго жителя страны. А у каждого четвертого оно вызывает полноценную депрессию. Изменения погоды являются своеобразным катализатором, который стимулирует возникновение различных психических отклонений.

Как утверждают психологи, справиться с подобным явлением поможет повышение концентрации эндорфинов и энкефалинов в крови человека. Для этого необходимо ввести в свой рацион питания яркоокрашенные фрукты и овощи, а также чаще баловать себя шоколадом.

Осенью человек чувствует себя подавленным, у него снижается работоспособность и хочется больше спать. Наиболее подвержены подобному воздействию люди, у которых наблюдается предрасположенность к депрессивным состояниям.

Психологи рекомендуют в период сезонной депрессии делать все возможное для повышения настроения и жизненного тонуса — разнообразить питание, больше заниматься спортом, а также не забывать о полноценном отдыхе. А вот о чем следует забыть, так это об алкоголе. Употребление горячительных напитков в период сезонной депрессии способно лишь усугубить ситуацию.