Благодаря Facebook полиция Нью-Йорка арестовала полсотни преступников

Благодаря социальной сети Facebook полиции Нью-Йорка удалось арестовать более 50 членов враждующих преступных группировок. Аресты были произведены после наблюдения за активностью преступников в социальной сети.

Представитель полиции Нью-Йорка Рэй Келли рассказал о том, что члены группировок Very Crispy Gangster и Rockstarz добавляли друг друга в друзья, чтобы впоследствии иметь возможность посылать друг другу сообщения с угрозами и оскорблениями. Так, к примеру, после того как участники Rockstarz избили до смерти одного из членов группировки VCG, один из нападавших разместил в соцсети фотографию, на которой на нем надеты часы и ремень жертвы. Под фотографией красовалась надпись о том, что эти «классные» часы парень не может вернуть тому, у кого их взял, так как тот «больше не может ходить».

Именно подобные высказывания и фотографии с доказательством вины участников преступных группировок и стали причиной, позволившей полиции арестовать преступников.

Отмечается, что возраст арестованных членов преступных группировок — от 16-ти до 23-х лет. Всем им были предъявлены обвинения, в том числе обвинения в убийстве, покушении на убийство и в незаконном владении оружием.

Напомним, что в августе этого года в полиции Нью-Йорка было сформировано новое подразделение, занимающееся слежкой за правонарушителями в социальных сетях и других интернет-ресурсах.