Во Франции сексменьшинствам планируют позволить вступать в брак и усыновлять детей

В октябре месяце во Франции будет рассматриваться законопроект, согласно которому планируется разрешить гражданам заключать однополые союзы и регулировать отношения в них.

Французский политик Кристиан Тобира рассказала о некоторых деталях готовящегося к обсуждению законопроекта. По ее словам, согласно готовящемуся закону, во Франции будет разрешено не только вступать в однополые браки, но и в подобного рода семьях можно будет усыновлять детей. При этом в новые документы ребенка будут вписаны оба родителя.

Также сообщается, что поскольку законопроект не может противоречить существующим нормам права, то необходимо будет внести некоторые поправки в гражданский кодекс Франции.

Нужно отметить, что планируемые изменения на сегодня являются лишь «предпроектом», и никто с точностью не может огласить весь перечень нововведений. Поэтому вопрос о возможности заключения брака в однополых семьях будет оставаться открытым до окончательно принятия соответствующего закона.

Напомним, что до конца этого года шотландский парламент также планирует рассмотреть законопроект, касательно правового регулирования однополых браков.