Принцесса Таиланда приедет в Россию с научным докладом

Таиландская принцесса Чулапхорн Махидон завтра приедет в Россию с официальным визитом, который продлится неделю. Об этом сообщили в таиландском посольстве в Москве и рассказали, что принцесса выступит с научным докладом.

«Принцесса приедет по приглашению Института органической химии им. Зелинского, и выступит с научным докладом на международной конференции «Катализ в органическом синтезе»» , — прокомментировали в посольстве Таиланда.

Главная цель визита — это сотрудничество и обмен опытом в области образования между двумя государствами. Так же её Королевское Высочество посетит университет РУДН, где ей вручат диплом почетного доктора. В рамках своего визита в Россию принцесса планирует встречу с гражданами Таиланда, работающими и учащимися в России.

Её высочество появилась на свет в 1979 году, закончила бангкокский университет Касетсат, факультет естественных наук, имеет степень бакалавра наук 1-ого класса в области органической химии. Затем принцесса Чулапхорн училась в Махидонском университете Бангкока, где в 1985 году получила степень доктора наук.

В 1987 году она уехала в ФРГ, где успешно прошла стажировку в Ульмском университете. В 1988 году Чулапхорн Махидон училась в медицинской школе Токийского университета и получила там учёную степень доктора медицинских наук по специальности «Токсикология». Свою научную работу принцесса посвятила изучению влияния канцерогенных веществ на здоровье человека.