Надпись «Free Pussy Riot» появилась на стене церкви в Грузии

Похоже, что акции с изображением на стенах церковных сооружений надписей в поддержку российской панк-группы Pussy Riot докатились и до Грузии.

На стене одной из церквей в Тбилиси неизвестные изобразили «феминистическую карикатуру на Святую Нино», а также написали ставший уже широко известным текст: «Free Pussy Riot«. Сообщается, что акту вандализма подверглась православная церковь Кашвети, которая находится на проспекте Руставели в центре грузинской столицы Тбилиси.

Церковь Кашвети построили еще в начале прошлого столетия. Знаменита эта церковь тем, что в ней хранится образ преподобного Давида, считающийся чудотворным.

Инцидент привел к тому, что на 16 сентября запланирован митинг, который состоится непосредственно возле церкви Кашвети. Инициаторами этой акции являются жители столицы Грузии, которые намерены выразить свое возмущение действиями вандалов.

Как поясняет Евгений Микеладзе, являющийся одним из организаторов митинга, итогом проведения акции станет обращение к министру юстиции Грузии, а также к омбудсмену, от которых будет требоваться «дать надлежащую оценку этому вандализму, а также установить виновных».

Напомним, что акциям вандализма недавно подвергся ряд церквей на территории России, а в украиснкой столице в поддержку российской группы Pussy Riot представительницы движения FEMEN спилили крест в районе Площади Независимости.