Сколько стоит голос на парламентских выборах?

В Комитете избирателей Украины рассказали о том, сколько стоит голос украинца на выборах в парламент, точнее, за сколько голос избирателя можно купить.

Если вспомнить выборы в Украине, которые состоялись в течение последних десяти лет, то во время каждого выборного процесса можно было услышать о том, что различные политические силы осуществляют подкуп избирателей. Постоянно назывались суммы, за сколько голос можно купить. И, если эти процессы происходят и сейчас, то получается следующее: или до этого никому нет дела, или же с таким негативным явлением, как продажа голоса на выборах, просто бесполезно бороться.

Представители Комитета избирателей Украины сообщают о том, что голос избирателя на парламентских выборах стоит от 50 до 300 гривен. В КИУ также говорят о том, что факты подкупа избирателей на сегодняшний день были зафиксированы в Луганской и Винницкой областях.

По словам Александра Черненко, который является председателем Комитета избирателей Украины, «эти выборы очень потребительские. Избиратель очень разочарован, он не видит, за кого он хотел бы голосовать. А этот — хоть деньги дает». Черненко отмечает, «это явление становится массовым, и если сейчас не остановить, я чувствую, что на мажоритарке у нас много кандидатов просто купят избирателей».

Отметим, что Комитет избирателей Украины является независимой общественной организацией, которая позиционирует себя как нейтральная по отношению к различным политическим партиям.