В Ливии считают, что нападение на консульство США было спланировано заранее

Временный глава Ливии Мухаммед Юсеф аль-Магреф считает, что нападение на американское консульство в Бенгази было спланировано заранее. «Нападение было спланировано заранее и за этим стоят иностранцы, которые прибыли в Ливию несколько месяцев назад. Они готовили это нападение с того момента, как прибыли в страну»,- заявил аль-Магреф.

По его словам, уже было задержано более 50 человек, которые причастны к нападению на консульство. При этом отмечается, что некоторые из задержанных прибыли в страну из-за границы. «Нам пока что не удалось установить настоящие причины, по которым они прибыли в Ливию. Они прибыли из разных стран, в частности из Мали и Алжира», — сообщил временный глава Ливии.

В то же время, в Соединенных Штатах не смогли подтвердить слова ливийского лидера. По словам постоянного представителя США при ООН Сьюзан Райс, в Вашингтоне пока что не располагают никакими сведениями о том, что нападение на консульство в Бенгази было спланировано кем-то заранее.

Примечательно, что к акциям протеста возле консульства в Бенгази через некоторое время присоединились и вооруженные экстремисты. В настоящее время в Соединенных Штатах пытаются выяснить, были ли связаны эти экстремисты с «Аль-Каидой». К расследованию инцидента в Бенгази уже было подключено ФБР.