Мусульманские протесты охватывают новые страны

Акции протеста против американского фильма «Невинность мусульман» охватывают новые страны. Начавшиеся на прошлой неделе выступления уже добрались и до стран Запада, в которых имеются многочисленные мусульманские общины. Как сообщается, в настоящее время выступления проходят в таких странах как Австралия, Великобритания, Франция и Бельгия.

Тем временем, Соединенные Штаты всячески усиливают охрану своих дипломатических представительств в тех странах, где они подвергаются нападениям со стороны разгневанных мусульман. В то же время, многие восточные страны блокируют доступ к американской ленте, хотя компания Google отклоняет просьбу о полном удалении всяческих упоминаний о данном фильме. Эксперты же считают, что выступления будут продолжаться, поскольку фильм не был их первопричиной и лишь послужил поводом для акций.

Наиболее агрессивные выступления идут в Пакистане, Афганистане и Индонезии, где постоянно происходят столкновения между полицейскими и демонстрантами. Из некоторых стран уже стали появляться сообщения о первых жертвах столкновений.

Примечательно, что к выступлениям уже присоединились и террористические организации. К примеру, «Аль-Каида» призывает мусульман сжигать посольства и убивать американских дипломатов в знак протеста.