Полиция Нью-Йорка отметила годовщину движения «Захвати Уолл-стрит» арестами

Более 35 человек были арестованы вчера в центре Нью-Йорка во время демонстрации по случаю годовщины антикорпорационного движения «Захвати Уолл-стрит«.

Сторонники левого протестного движения «Захвати Уолл-стрит» решили отметить в понедельник годовщину своего существования призывами к единомышленникам захватить финансовый район и Нью-Йоркскую фондовую биржу, чтобы «парализовать деятельность мирового финансового центра». Чтобы этого не случилось, конная полиция перекрыла все боковые улицы, выходящие на Уолл-стрит, чтобы демонстранты не могли на нее проникнуть.

Активисты движения попытались взять в кольцо здание Нью-Йоркской фондовой биржи, но полиция оказалась проворней. Полицейский департамент Нью-Йорка загодя подготовился к предстоящей акции и еще с самого раннего утра выставил оцепление вокруг фондовой биржи. Внутрь оцепления пропускались только работники биржи.

Помимо этого, стражи порядка блокировали перемещения активистов, собравшихся возле парка Зуккоти, где год назад располагалась штаб-квартира движения «Захвати Уолл-стрит«. Полицейская охрана выставлена около всех значимых зданий государственной и муниципальной власти, а также символа Уолл-стрит — бронзовой статуи «Атакующего быка».

Всех, кто не подчинялся приказам полиции — задерживали. Представляющий интересы ряда активистов адвокат Гидеон Оливер сообщил в своем Twitter, что на 11:30 по местному времени задержаны не менее 104 человек.

Всего в юбилейной акции приняли участие около тысячи человек.