Огненный торнадо появился на съемочной площадке

Режиссер из Австралии Крис Тэнджи и представить себе не мог, что он со своей командой станет свидетелем катастрофы на месте съемок в окрестности Алис-Спрингс. Всего в трехстах метрах от них поднялся ввысь огненный столб, который принялся жечь все, что попадалось ему на пути. Тогда участники съемочной группы и не знали, что стали свидетелями огненно торнадо — весьма редкого явления природы.

Тридцатиметровый столб пламени образовался на опасном расстоянии от киногруппы, сжигая абсолютно все, что было рядом. Шокированные киношники наблюдали за этим диковинным явлением на протяжении сорока минут, когда обыкновенный огненный торнадо проходит в течении двух-трех минут. Еще более необычным было то, что он совершенно неожиданно образовался при температурных условиях +25 градусов.

Шокированный Крис Тэнджи признается, что снимал в этой местности уже более два десятка лет, но такого еще никогда не видел. К тому же за такое зрелище он готов был заплатить тысячу долларов. Его съемочная команда не стала спасаться бегством от страха, но даже засняла это природное явление.

Специалисты говорят, что возникновение огненно торнадо является крайне редким и очень опасным. Происходит это когда столб восходящего воздуха вызывает возгорание или вступает в контакт с пламенем.