В Нижегородской области немцы открыли завод автокомпонентов

Завод по производству автокомпонентов открыла в городе Заволжье Нижегородской области германская компания «Леони«.

Немцы вложили в производство более полутора миллиарда рублей, создав на предприятии около тысячи рабочих мест со средней зарплатой в 25 тыс. руб. Около 80 процентов работников предприятия — жители Городецкого района.

Генеральный директор ООО «ЛЕОНИ Заволжье» Клеменс Фердинанд Сакс на церемонии открытия сказал, что концерн планирует в дальнейшем еще больше расширить производство.

«Условия для развития нашей компании в регионе комфортные — это и законодательная база, и всесторонняя поддержка инвесторов со стороны регионального правительства. Продукция будет поставляться на производственные площадки наших заказчиков в Москве, Тольятти и Санкт-Петербурге. Кроме того, мы планируем в ближайшей перспективе увеличить число рабочих мест до двух тысяч» — заявил Сакс.

Немецкая компания «Леони» — одна из крупнейших в мире производителей кабельной продукции для автомобильной промышленности, электроснабжения, судостроения, авиапромышленности, инфраструктуры, медицины. У концерна 90 производственных объектов, 118 филиалов в 34 странах мира.