Из-за шторма без света остались почти 15 тысяч жителей Вашингтона

 Из-за шторма без света остались почти 15 тысяч жителей Вашингтона

Представители электрокомпании Рерсо сообщили о том, что в американской столице Вашингтон и его окрестностях без электроснабжения остались около 15 тысяч человек. Причиной стал шторм, бушевавший над Вашингтоном во вторник.

Отметим, что из-за сильнейших ливневых дождей и порывистого ветра в Вашингтоне весь день действовало штормовое предупреждение.

Как сообщили в электрокомпании, на данный момент число отключенных от электросети абонентов превысило 14,5 тысяч человек. Массовые отключения электроэнергии вызваны поломками на объектах инфраструктуры и обрывами проводов.

По словам представителя электрокомпании, на сегодняшний день для устранения неполадок и восстановления электроснабжения, все ремонтные бригады переведены на экстренный режим работы. Однако когда закончится восстановление вызванных штормом повреждений, на данный момент неизвестно.

К счастью, во время шторма никто из людей не пострадал. Кроме того, шторм был не слишком сильный, поэтому нет и разрушений. Однако из-за плохих погодных условий затруднено движение автотранспорта.

Отметим, что по данным переписи 2010 года в американской столице проживает более 600 тысяч человек.