В Латвии прошел чемпионат по сбору грибов ночью

В Латвии прошло очень интересное мероприятие, главной целью которого был не только спортивный интерес, но и привлечение внимания общественности к вопросам экологии.

Отметим, что состоявшийся в Салацгриве чемпионат по сбору грибов ночью проводился уже в десятый раз, и, как считают организаторы этого необычного чемпионата — представители Всемирного фонда природы, такая акция действительно способна привлечь внимание к экологическим вопросам не только жителей Латвии, но и приезжающих в эту страну туристов, то есть, жителей других государств.

Для того, чтобы иметь возможность принять участие в чемпионате по сбору грибов ночью, желающие должны были приобрести соответствующую лицензию, которая, собственно, дает право осуществлять сбор грибов. Стоимость такой лицензии 8 латов или 11,5 евро. Такова стоимость участия в соревновании для тех, кто хочет собирать грибы самостоятельно. Если же в чемпионате по сбору грибов ночью хотела участвовать какая-либо организация, то стоимость участия в соревнованиях составляла 95 латов плюс один лат за каждого представителя команды.

Отмечается, что участники такого необычного чемпионата должны были быть соответствующим образом экипированы, то есть, иметь при себе фонарики, корзины, свистки и ножи.

Участники соревнований собирали грибы в течение полутора часов.

Также отмечается, что чемпионат предусматривает не только сам сбор грибов, но и музыкальные выступления, разнообразные конкурсы и, конечно же, угощения.